当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦着力做好“结合文章”确保党的十九大精神生根开花结果
2017-10-26 16:03  

党的十九大召开后,大柴旦工委高度重视、精心组织、周密安排,着力做好“结合文章”,努力把党的十九大精神学习领会好、宣传贯彻好、执行落实好,确保党的十九大精神在柴旦生根、开花、结果。

一、着力做好与“两学一做”学习教育的结合文章。将学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,纳入“两学一做”学习教育常态化制度化范畴,采取多种学习形式,力求学深学透、融会贯通。一是坚持领导领学。工行委县级干部带头学习党的十九大报告精神,先学一步、多学一些、深学一层,以自己的学习成果推动全区干部群众自觉学习贯彻党的十九大精神。二是坚持集体研学。工委中心组充分发挥示范带动作用,第一时间带头组织学习报告精神,研究部署贯彻落实工作,切实把党的十九大提出的目标任务转化为谋划发展的科学思路,转化为促进发展的具体措施,转化为领导发展的实际能力。三是坚持全面普学。全区各级党组织按照工委统一部署,迅速召开党员大会,传达学习党的十九大报告精神,确保会议精神的传达学习覆盖到全区各个层面、全部行业、每个角落。同时,广大党员结合自身实际制定个人学习计划,精读原文、深悟原理,力求做到用讲话精神统一思想、凝聚共识、指导工作。

二、着力做好与推动当前各项工作的结合文章。把学习贯彻党的十九大精神与做好当前各项工作紧密结合,对照年初确定的目标任务,逐一梳理各项工作进展情况和欠账不足,明确时间、细化责任、全力推进,确保圆满完成年度各项目标任务。一是紧紧抓住后两个月的时间,全面推行“710”台帐管理制度,严格实行“一企一策”帮扶措施,千方百计解决企业发展难题,确保区内重点企业开足马力、加快生产。认真贯彻供给侧结构性改革要求,以推进特色发展、循环发展和培育核心竞争力为目标,深化产业结构调整,竭力推动产业转型升级。同时,切实管好在建项目、全面盯紧签约项目、积极谋划储备项目,为经济可持续发展提供必要保障、增添新的动力。二是切实筑牢生态安全屏障。全力做好中央环保督察组反馈问题整改巩固提升工作,严格落实节能减排刚性目标,推进排污许可及环保对标管理,实施主要污染物排放“浓度”与“总量”双管控,确保工业企业全面达标排放。三是不遗余力增进民生福祉。持续加大财政资金在民生领域的投入力度,着力完善社会保障体系、提升公共服务水平、拓宽富民增收渠道、加大贫困救助力度、下移社会治理重心,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,不断提升各族群众的幸福感和满意度。四是持续提升党建科学化水平。切实加强党员队伍管理,科学设置载体,抓好阵地建设,严肃“三会一课”等党内生活制度,推动党组织在强化服务中更好发挥领导核心和政治核心作用。认真贯彻落实省委、州委关于党风廉政建设的各项要求,严格履行“两个责任”,坚持把党的纪律和规矩挺在前面,持续推动全面从严治党向基层延伸,始终保持惩治腐败的高压态势,切实营造良好的政治生态。

三、着力做好与谋划明年工作的结合文章。紧紧围绕党的十九大提出的奋斗目标,坚持高点站位、高标起步,及早谋划明年的各项工作,为早日实现“两个一百年”伟大目标和建设富裕文明和谐幸福新柴旦贡献力量。一是在认清区情、把握大势的前提下,继续坚持把发展作为第一要务,紧紧围绕“四个全面”战略布局,积极践行五大发展理念,稳健推进供给侧结构性改革,千方百计发展循环经济、调整产业结构、推进经济持续健康发展。二是牢固树立“抓民生就是抓发展”的理念,把工作的指针与百姓的所思、所求、所想对标,实现同频共振。按照率先全面建成小康社会的战略目标,继续提高民生水平,切实把民生工程和民生实事办好办实,让改革发展的红利更多惠及民生,使群众拥有更多获得感。三是持之以恒把基础设施建设作为促进发展、改善环境、加大投资的硬指标,全面掌握宏观政策,紧紧抓住国家战略部署,抢抓机会、利用机遇,区别城镇、牧区和工业园区,推动实施一批事关长远的重大基础设施建设项目,为实现“铸就柴达木精神新高地、建设高原精品新城镇、再创工业发展新辉煌、树立‘三区’建设新品牌”的宏伟目标奠定坚实基础,提供可靠保障。四是不断提升党建科学化水平,真正在执行力上下功夫,把落实的成效体现在推动经济社会发展上,探索形成具有柴旦特色的非公经济领域党建示范样板,全方位打造海西党建柴旦品牌。牢固树立“四个意识”,认真执行中央八项规定和省州具体措施,努力为经济社会发展提供坚强组织保障。

上一条:大柴旦多形式掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
下一条:大柴旦“六措并举”助推民族团结进步创建工作取得实效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号