当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦行委召开气象工作会议暨气象防灾减灾工作联席会议
2017-11-02 09:45  

11 2 ,行委召开气象工作会议及气象防灾减灾工作联席会议,通报了气象工作面临的形势、近期气象监测预测情况及今年以来气象工作及气象防灾减灾取得的成绩、存在的问题与不足,并对今后一段时期内各项工作进行了安排部署。行委副主任龚保出席并讲话,各成员单位主要负责人参加会议。

会议指出,今年以来,在工行委的正确领导下,在州气象部门和行委各部门、单位的大力支持下,全区气象事业发展及防灾减灾工作取得了优异的成绩,在狠抓技术系统建设、努力提高业务水平、积极拓展服务功能等方面,以及在为政府决策、生态建设、防灾减灾等各个领域作出了突出贡献,充分展示了气象工作者良好的精神风貌和精湛的业务技能。

会议强调,发展和建设现代气象事业是完善政府公共服务体系的迫切需要,是转方式、增后劲的重要途径。行委气象局要牢固树立“四个意识”,认真按照工行委加快推进经济社会转型跨越发展各项决策部署,负重前行,开拓进取,从三个方面扎实做好气象服务工作。一要充分依托行委广播电视台、手机短信等渠道,扎实做好气象信息发布这一基础工作,确保区内各社会主体及个人能及时享受到准确的气象信息服务。二要紧盯重要时间节点,提前谋划安排部署,扎实做好气象监测预报工作,建立健全纵向到底、横向到边气象信息传递网络,使以早制灾的各项措施得以有效落实,为政府妥善处置公共危机提供技术支持,并发挥积极作用。三要建立健全信息共享机制,积极开展事关新能源发电、特色农牧业气象条件监测预测,使新能源企业有效规避和选择气象条件进行生产运营,使农作物的种植、施肥、灌溉、防病等与天气变化相适应,充分发挥好气象工作的保障性作用。

会议要求,各成员单位要从靠实工作责任、做好统筹谋划、加大科普宣传等三个方面入手,主动认领职责任务,理清工作思路方向,强化举措办法落实,加强部门联动合作,扎实做好资金配套、设备设施配备、基础设施建设等方面工作,形成发展和建设气象现代化的工作合力,扎实推进我区气象现代化建设步伐,争取与全州乃至全省同步实现气象现代化。

上一条:州委常委、州政府副州长王林虎来柴调研小城镇建设
下一条:大柴旦多形式掀起学习贯彻党的十九大精神热潮
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号