当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦“四抓四保”奋力冲刺全年固定资产投资目标任务
2017-11-05 18:02  

今年以来,大柴旦以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,主动作为、扎实苦干,采取“四抓四保”举措,奋力冲刺全年固定资产投资既定目标任务。1-9月份,累计完成固定资产投资57.3亿元,当月增量2亿元,同比增长22.9%,完成州定年度底线目标任务的94.03%

一、抓重点项目,保有效投资。按照全州经济工作会议精神及州委部署要求,重点围绕盐湖化工产业,积极协调落实好项目所需的供水、供电、运输、资金等要素保障。加快推进兴华锂盐二期5000吨氯化锂、伯格溴业2000吨溴素、大华化工5万吨曼海姆法制备精品硫酸钾、云天实业塑料编织袋二期等重点项目早日建成投产。积极培育壮大新材料、新能源等新兴产业,切实构筑产业发展新格局,全力推动启明、华益、华润等6350兆瓦风电等项目建设进度,确保今年建成试产。

二、抓投资统计,保项目入库。高度重视投资统计工作,认真开展项目排查,摸清“家底”,针对今年下达的龙源等10650兆瓦风电项目,建立完善台帐,实现动态管理,督促项目取得实质进展。加强与州直相关部门的联系沟通,及时解决项目入库过程中出现的各种新情况、新问题,确保项目不遗不漏、顺利入库、应统尽统。同时,对投资5000万元以上的项目选派专人进入施工现场进行核实督导,及时掌握项目的投资进度,确保了投资项目入库的真实性。

三、抓招商引资,保项目落地。加快推进“一园三区”建设步伐,以良好的基础设施和产业配套条件提高招商引资吸引力和竞争力,拟于11月中下旬到江西、浙江等地组织开展“走出去、请进来”的各类招商引资路演活动,不断提升发展动力和后劲。积极践行“一线工作法”,持续强化重点项目领导跟踪服务工作机制,实行“一个窗口对外、一站式审批、一条龙服务”的点对点服务模式。认真贯彻落实《海西州治理经济发展软环境十条措施》,全力创造最优的亲商、暖商、安商和营商环境,为加快产业项目顺利落地实施保驾护航。

四、抓项目资金,保基础设施。按照“规划先行、有序推进、多元投入”的思路,不断强化项目资金的争取力度,修订完成《大柴旦循环经济工业园控制性详细规划》,确保园区发展有章可循、有的放矢。全力推进标准化厂房一期、盐湖公路延伸段、风电产业基地330千伏汇集站等项目建设进度。健全完善锡铁山工业园供水管理机制,保障园区供水,降低企业运行成本。积极争取项目资金,持续完善饮马峡、锡铁山工业区道路、污水处理厂等基础设施,稳步提升园区基础设施水平。

上一条:大柴旦工委副书记何瑜深入一线现场督导“平安企业”创建工作
下一条:州委常委、州政府副州长王林虎来柴调研小城镇建设
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号