当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦积极推广“联合网厅”打造便民办税新模式
2018-01-04 11:54  

   近年来,大柴旦行委国税局、地税局认真贯彻落实中央、省州“互联网+政务服务”工作要求,深入推进税收征管体制改革,共同搭建“联合网厅”服务模式,并于 13全面上线推广应用。“联合网厅”实现了联合变更税务登记、国税网报、地税网报、发票代开申请、预缴税款、减免税备案、一般纳税人登记信息查询等涉税业务的在线受理,使纳税人充分享受“互联网+税务”的高效与便捷,开启了便民办税新模式。

   一、强化组织领导。行委国税局、地税局持续不断深化组织协作,成立“联合网厅”推广工作领导小组,负责组织、协调、指导和落实各项推广工作,因地制宜制定完善推广措施、推行工作方案等,明确岗位职责,建立高效运行机制,共同做好“联合网厅”推行应用的组织协调等工作。

   二、加大宣传力度。积极运用门户网站、LED电子屏、税企交流QQ(微信)群及电话通知等方式加大宣传推广力度,并开展《网厅具体操作》及《网厅常见问题解决》纳税人学堂,向纳税人宣传网厅的功能及开通方式,介绍具体的运用方法和操作要领。同时,在办税服务厅开辟网上自助办税专区,配备电脑和自助办税终端,优化线下配套服务流程,为纳税人提供优良的用户体验,提高纳税人对“联合网厅”的认可度,在减轻纳税人办税负担的同时,减轻了实体办税厅的工作压力。截至目前,已开展纳税人学堂2场(次),累计培训纳税人50余人(次);全区共有81户纳税人注册绑定“联合网厅”。

   三、切实做好保障。指定专人负责“联合网厅”业务审核和问题收集整理,及时解决纳税人在网厅使用过程中发生的问题,对于暂时无法解决的问题,积极沟通协调,第一时间向纳税人反馈处理结果,做到“事事有回音、件件有落实”,最大程度保证“联合网厅”使用顺畅。同时,定期了解纳税人和税务人员对联合网厅的意见和建议,定期汇总、整理上报,促进网厅的优化和服务升级,保障“联合网厅”的稳定运行。

上一条:大柴旦“聚指成拳”夯实基层党建工作
下一条:大柴旦工行委全力确保困难群众温暖过节
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号