大柴旦做好“三篇文章”打造人才高地-大柴旦行政委员会
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦做好“三篇文章”打造人才高地
2018-01-10 17:37  

   2017年,大柴旦持续把人才工作作为推动经济社会发展的强力引擎,牢固树立“人才是第一资源”意识,大力实施“人才强区”战略,按照“推动事业、人才先行、引留并举”工作思路,着力做好“三篇文章”,统筹推进各类人才吸引、引进、留驻等工作,为建设富裕文明和谐幸福新柴旦提供人才保证和智力支持。

  一、强化领导建机制,做好人才“吸引”文章。工行委更加注重人才工作经费保障,在大力争取省州扶持资金近40万元的基础上,行委财政每年划拨50余万元用于人才工作,增强了人才来柴“落户”的吸引力。坚持把人才工作摆上重要议事日程,深入贯彻落实好《大柴旦2014-2018年人才发展规划》《大柴旦中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》等,并通过行委门户网站、微信公众号等平台,大力宣传我州“五大人才新政”,在全社会营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。

   二、因地制宜重融合,做好人才“引进”文章。立足区内三次产业发展实际,重点围绕煤炭开采、盐湖化工、有色金属、旅游开发等产业发展需要,结合产、研、学、销等重点,通过层层选拔、项目合作、聘请兼职等方式,大力引进高端人才、科技创新人才和企业经营管理人才,构建集聚人才大“磁场”。2017年,引进高端人才3名,创新团队1支;青海柴达木兴华锂盐有限公司3名拔尖人才成功入选“千人计划”和“百人计划”。同时,组织招录机关事业单位工作人员43名,提任科级干部21人。

   三、优化服务强保障,做好人才“留驻”文章。制定《大柴旦人才培养引进激励工作机制》,从人才培养引进、评价激励、服务保障等方面,着力构建完善的人才政策体系。工行委领导班子成员按职责分工分别联系区内专业技术人才,落实每月一联系、每季一走访、半年一汇报和整年一座谈的“四个一”联系制度。同时,结合地区自然环境恶劣、条件艰苦、地广人稀、难以留人的实际,以“待遇留人、感情留人”为根本,全面实行特殊灵活的人才政策,对重点领域紧缺人才在户籍转移、配偶就业、子女入学、住房保障、养老医疗等方面给予政策倾斜。

上一条:大柴旦不遗余力加快残疾人小康进程
下一条:大柴旦创建全国民族团结进步示范区工作取得显著成效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号