当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦行委“五步工作法”助推地方债务管控取得实效
2018-01-30 15:12  

近年来,大柴旦行委坚持快速响应、分类施策、各司其职、协同联动、稳妥处置的原则,通过建立健全政府性债务风险防控机制、严格实行债务限额管理、强化政府性债务管理、按时按量还本付息、有效控制地方政府举债等五步工作法,助推地方债务管控取得实效。

债务风险防控机制进一步。成立以行委主任为组长,分管副主任为副组长,财政局、经发局等各相关职能部门为成员的政府性债务管理工作领导小组,切实强化和规范政府性债务管理工作,有效防范政府性债务风险。同时,制定印发《政府性债务风险应急处置预案》等相关政府债务管理规定,将政府债务举借、使用、偿还、风险防范、绩效考核、审计监督等各个环节纳入预案,从制度层面有效提高政府性债务风险应急处置能力。

实行债务限额管理深一步。严格按照州财政局《关于下达2017年分地区地方政府债务限额的通知》(西政财预字2017750号)要求,结合地区债务风险,财务状况等实际因素,统筹投资建设需求,严格控制债务限额标准。2017年,政府债务余额1.3亿元,未超过限额标准。

严格政府债务管理跨一步。及时将政府债务纳入全口径预算管理,新增债券资金依法用于公益性项目资本支出。同时,按照置换债券资金管理程序,置换债券资金严格用于偿还符合置换条件的存量政府性债务。2017年,新增专项债券3000万元,全面用于大柴旦行委游泳馆项目。

按时按量还本付息行一步坚持预防为主、预防和应急处置相结合,加强对政府性债务风险的监控,全面掌握本地区资产负债、还本付息、财政运行等情况,将全年政府性债务还本付息资金纳入年初预算,按月核对还本付息情况,按时按量偿还本金及利息,有效提高政府信用等级。2017年,还本1.88万元,付息1万元。

控制地方政府举债迈一步。按照新修订的《预算法》《国务院关于加强地方政府性债务管理的意见》《青海省地方政府债务实行限额管理办法》等相关规定,县级若需举借债务通过州级采取政府债券方式代为举借。目前,大柴旦行委无自行举借债务行为。

存在的问题一是政府举债终身问责、债务问题倒查和市场化、法制化债务违约处置等机制尚不健全。二是行委各部门(单位)举借债务行为的管理力度有待加强。

下一步工作打算完善制度,建立健全长效管理机制一是结合地区实际,建立健全政府举债终身问责、债务问题倒查和市场化、法制化债务违约处置等机制,逐步形成政府性债务常态化管理。二是建立政府债务预警机制。建立包括债务负债率、偿债率、债务违约增长率、逾期债务清偿能力等指标在内的债务风险监测指标体系,健全完善政府债务预警机制,科学预警研判政府债务风险。锁定债务,细化债务偿还目标任务一是成立政府性债务审批领导小组,加强政府性债务管理工作,及时组织行委审计局、财政局等相关职能部门,开展举债情况督查,全面掌握各部门(单位)举借债务情况。同时,将政府性债务实行统一管理,全力做好政府性债务审查核实、备案登记、减债目标、债务资金使用、还款监督等日常工作。二是准确反映我区政府性债务规模、性质、构成等情况,明确实有债务的债权债务关系,落实债权债务主体。三是进一步健全完善领导责任制和部门分工责任制,明确债务化解工作由行委领导亲自抓、负总责,并根据锁定的债务规模、国民经济和社会发展需要及财力状况等,制定债务举借计划或债务收支计划,平衡发展和财力保障的关系,分期偿还债务。统筹安排,明确债务化解偿债机制一是在编制年初预算时,设立还贷准备金。二是政府债务举借实行用途明确、责任落实、量力而行、防范风险的原则,资金投向只能用于公共项目支出以及基础性和公益性项目建设。举借新债时必须对债务单位的财务状况、负债情况、债务清偿情况、配套能力及还款能力进行严格审查资格,确保涨幅债务资金投放的可控性和安全性。

上一条:大柴旦工行委推进新型城镇化建设取得的成效、存在的问题及下一步打算
下一条:大柴旦召开工委班子2017年度民主生活会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号