当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦工行委全面启动干部下乡开展“两讲四促”百日活动
2018-03-07 10:48  

3 6 ,工行委召开“两讲四促”百日活动领导小组专题会议,传达学习全州农村牧区工作会议精神,对全区开展“两讲四促”百日活动进行安排部署,并对抽调的15名下乡干部采取以会代训的形式进行了培训。活动领导小组各成员单位负责同志和抽调的下乡干部参加会议。

会议指出,今年是贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年、决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是推进新时代“三农”工作,实施乡村振兴战略的开局之年。干部下乡开展“两讲四促”百日活动,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神、中央农村工作会议、省州农村牧区工作会议精神和安排部署,坚持“三农”工作重中之重的战略思维,围绕以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,以聚力打造七个“柴旦样板”为目标,为实现城乡同步振兴谋思路、摸实情、定方案,着力推动农牧业全面升级、牧区全面进步、牧民全面发展。下乡干部要高度重视,充分认识开展“两讲四促”百日活动的重要意义,深刻领会新时代“三农”发展新理念新思想新战略,加强政策学习,狠抓政策解读,深入宣讲党的十九大、省委十三届三次全会、州委十二届六次全会、中央和省委1号文件精神及一系列强农惠农富农政策,真正把思想和行动统一到开展活动的要求上来。要积极帮助两村“三委”班子搞好党建、精神文明、发展生产、管理治理、矛盾调处等工作,指导和带动牧民拓宽思路、坚定信心、增收致富;要结合两村实际和短板瓶颈,着力解决一批制约牧区牧业发展的热点难点问题,办好一批实事好事,做到问题解决在一线、矛盾化解在一线,真正把成效体现在一线。

会议强调,“两讲四促”百日活动任务重、要求严,各部门要强化领导责任,明确任务分工,立即赴联点村开展“两讲四促”工作,及时总结上报工作开展情况、主要做法和典型经验等材料,确保宣讲工作顺利推进。下乡干部要严肃工作纪律,遵守规章制度,坚守工作岗位,严禁擅离职守。同时,认真开展村情民意调查研究,记好“民情日记”,并根据调查掌握的情况,结合牧区存在的热点难点,高质量撰写调研文章。

上一条:聚力打造七个“柴旦样板”奋力谱写经济社会高质量发展新篇章
下一条:大柴旦工业经济平稳增长主导产业蓄足发展潜力
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号