当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦确定十项为民办实事项目
2018-03-30 09:58  

2018年,大柴旦工行委坚持把“人民群众对美好生活的向往”作为一切工作的出发点和落脚点,最大限度发挥财政资金作用,从广大人民群众最关心、最直接、最现实的问题入手,研究确定10项为民办实事项目,力促改革发展成果更多惠民,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。

一、柴旦镇镇区亮化项目。总投资2100万元,主要对镇区部分单位办公楼、宾馆、商业用房及义海街河道桥梁进行亮化。项目建成后,将为广大居民群众提供舒适便利的生活条件。

二、2018年城镇绿化项目。总投资5017万元,绿化面积542.95亩,主要在东出口、饮马峡工业园区道路、锡铁山道路、北环城及惠民小区楼后实施绿化、防风林等及其配套设施建设。项目建成后将持续改善全区生态环境,实现城乡面貌大改观、人居环境大变样、城镇品位大提升,切实增强全区人民群众的获得感和幸福感。

三、温泉广场建设项目。总投资1500万元,占地面积10000平方米,主要建设停车场、地坪等配套设施。项目建成后将进一步完善景区功能、提升游客承载能力和综合服务水平。

四、职工文体活动中心装修建设项目。总投资750万元,将装修展厅620平方米、健身房1450平方米、图书馆672平方米、瑜伽馆151平方米、电影院售票厅15平方米。项目建成后将为开展群众性文体活动提供必要场所,持续满足人民群众日益增长的精神文化需求。

五、五彩路、人民路亮化工程。总投资600万元,主要对135盏路灯进行改造及其辅助设施建设。项目建成后将进一步美化镇区环境,提高镇区整体形象,方便群众夜间出行,为营造干净整洁的人居环境奠定了坚实基础。

六、柴旦镇二期供暖管线改造项目。总投资200万元,增加1个换热站及其辅助设施建设等。项目建成后将更高层次满足住户取暖需求,进一步提升群众满意度。

七、柴旦镇幸福小区下水道主管网改造项目。总投资100万元,主要对450米下水道主管网进行改造。项目建成后将进一步满足群众生活需求,提高群众生活质量。

八、水源地周边环境治理项目。总投资100万元,主要对区内水源地周边环境进行清理整治。项目建成后将全面提高水源地周边的环境卫生水平和文明清洁程度,为实现河湖健康、碧水畅流、人水和谐的水生态环境打下良好基础。

九、饮马峡救护站(卫生院)建设项目。总投资80万元,主要对云天实业门面房进行装修、设备购置等。项目建成后将进一步完善应急救护长效机制,为群众提供契合需求的医疗援助服务提供有效保障。

十、小柴旦湖自然河道修复建设项目。总投资70万元,主要对自然河道缺口进行修复。项目建成后将有利于保护河道水生态环境,实现水利功能和生态修复功能的统一。

上一条:大柴旦行委商事制度改革工作进展情况、存在问题及意见建议
下一条:大柴旦地区民间投资取得的成效、存在的问题及意见建议
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号