当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦四力齐发有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化
2018-04-01 10:05  

近年来,大柴旦工委始终扭住“学”的基础,突出“做”的关键,坚持把思想建设、作风建设、纪律建设放在首要位置,在谋划部署、学习教育、创新动作、舆论宣传上持续发力,有序有效推动“两学一做”学习教育常态化制度化。

一、在谋划部署上发力,实现良好开局。一是制定印发《关于开展党员组织关系集中排查工作的通知》,集中力量对所有党员的组织关系进行全面深入排查和核实,从源头上厘清党员组织关系,确保全区党员参加“两学一做”学习教育全覆盖、无遗漏。二是加强基层党支部规范化建设,在完善组织设置、健全工作制度、规范台帐管理、抓好活动室硬件设施建设等方面狠下功夫,确保规范化基层党支部建设有节有序有力推进。三是成立“两学一做”学习教育领导小组,全面统筹推进各项工作,对动员不及时、措施不得力、落实不到位的单位进行责任倒逼,保障学习教育不打折、不走偏。

二、在学习教育上发力,稳步逐项推进。一是领导干部带头学。全区党员干部切实发挥了先锋模范作用,对党章、党规、党纪、党的十八大、十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和省州重要会议精神及党的理论方针政策坚持先学一步、学深一层,着力在深研细读、学深悟透、掌握实质上下功夫、求实效,为广大干部群众带好头、树表率。二是结合实际深入学。把“两学一做”学习教育与做好全区各项重点工作,与自身岗位、任务要求紧密结合起来,进一步谋思路、定目标、找差距、添举措,全力抓好生态保护、经济发展、维护稳定、民生改善、民族团结等工作,做到学习教育与做好当前工作“两不误、两促进、两推动”。三是搭建载体主动学。综合运用个人自学、集中学习、研讨交流、专题辅导等多种方式,带着信仰学,带着感情学,带着责任学,带着好的学风学,崇尚学以致用,着力在学通弄懂做实上下功夫,推动“两学一做”学习教育常态化制度化扎实开展。

三、在创新动作上发力,突出柴旦特色。一是把“三会一课”、组织(民主)生活会、民主评议党员等党内政治生活作为“支部主题党日”的重要内容,积极践行“6+X”模式,充分发挥“学、思、践、悟、做、改、领、常、促”作用,力求入脑入心、推动工作。二是通过“三亮三比”“创建满意窗口”“向先进看齐,争当示范优秀”等活动,树立“学”的典型和“做”的楷模,让广大党员干部在学习中对比、对比中思考、思考中查找、查找中领悟,进一步提高思想认识、转变工作作风、优化服务质量,确保“两学一做”学习教育和党建工作同步发展、互促共提。

四、在舆论宣传上发力,营造良好氛围。一是多种形式广泛宣传。充分利用政府门户网站、广播电视台、微信公众平台、QQ群、横幅展板、LED电子屏、党员流动学习驿站等方式,对“两学一做”学习教育进行全方位、多层次地深入宣传,引导广大党员干部积极参与到“两学一做”学习教育常态化制度化活动中来。截至目前,悬挂宣传横幅300余条,滚动播放宣传标语1000余条,印发学习宣传资料6000余份(册),设立党员流动学习驿站11个。二是实事求是真实报道。充分发挥宣传部门舆论主阵地作用,大力宣传报道全区各部门各单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化的最新动态、主要做法和经验成果,在全区营造浓厚的学习氛围。截至目前,全区各部门、各单位报送“两学一做”学习教育简报130余篇。三是先进典型引领带动。把选树、宣传、学习先进典型作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,树立鲜活的价值观、传递有形的正能量,引导广大党员见贤思齐,使学先进、赶先进、当先进成为时代新风。

上一条:大柴旦行委全面推进绿色矿山示范点建设工作
下一条:大柴旦地区举行2018年第一批项目集中开复工活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号