当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦地区民间投资取得的成效、存在的问题及意见建议
2018-03-29 10:10  

党的十九大报告在加快完善社会主义市场经济体制中指出,“完善促进消费的体制机制,增强消费对经济发展的基础性作用。深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用。”党的十九大以来,大柴旦行委高度重视民间投资对建设宜居宜业的绿色集约智慧型城镇的重要作用,认真落实国家促进民间投资的各项政策措施,鼓励引导民间投资在柴落地生根,充分挖掘民间投资潜力,民营经济取得长足发展。2017年,民间投资完成额45.77亿元,占地区固定资产投资的63.5%

一、主要做法及取得的成效

(一)落实惠企政策,助力企业发展。认真贯彻落实《国务院关于创新重点领域投融资机制鼓励社会投资的指导意见》(国发〔201460号)《国务院关于鼓励和引导民间投资健康发展的若干意见》(国发〔201013号)《国务院关于鼓励支持和引导个体私营等非公有制经济发展的若干意见》(国发〔20053号)等文件精神和省、州出台的相关政策措施,大幅放宽社会投资在基础设施、公共服务等领域的市场准入,优化政府投资环境。截止目前,全区非公法人企业达到106家,占全区的80%以上,在工业方面非公经济占全区经济的40%以上,民间投资带动小城镇发展,城镇品味不断提高,发展环境不断改善。

(二)精准指导帮扶,有效解决企业难题。针对促进民间投资健康发展中存在的融资渠道狭窄,企业自身发展方面人才缺乏,科技创新能力不强等问题,继续按照“一企一策”原则,更好地指导和服务企业,切实帮助企业解决生产经营中面临的困难和问题。协调省州相关部门,对重点企业、重点产品实行贷款贴息、技术改造、创新发展、品牌培育、担保融资、上下游产业对接等方面进行扶持。

(三)强化金融保障,助推企业快速发展。全面贯彻落实国家、省州关于支持中小微企业发展相关政策,与建设银行合作“助保贷”业务,通过强化政府、银行和企业的有效互动,建立政府增信平台和助保资金池,按助保金总额的10倍放大信贷规模,利用资金的杠杆效应,为中小微企业发展提供全方位的金融服务,切实解决中小微企业融资难、担保难问题,扶持更多优质小微企业进行可持续性发展,拓宽政府财税收入来源,创造更多就业机会,为形成政府、银行和企业的三方共赢,促进地区经济社会发展起到了积极的作用。2017年取得国家、省、州中小企业专项资金扶持1560万元。

(四)鼓励科技创新,提高企业竞争能力。综合运用政府资金补贴、补助、奖励等方式,激励民营企业加大科技投入,鼓励有条件的大型骨干民营企业投资建设各类研发机构,在重点民营企业布局建设省级工程(技术)研究中心、重点实验室等产业关键共性技术创新平台,集聚创新要素,增加技术储备提升自主知识产权核心技术的研发能力,加快实现产品更新换代。积极发展技术市场,加快分析测试、检验检测、创业孵化、科技评估、科技咨询等科技服务机构建设和机制创新,为民营企业购买、转让、推广技术成果提供交易平台。

(五)做好PPP项目,强化项目储备工作。加强与省、州发改委做好项目衔接,积极做好项目储备工作。截止目前,我区PPP项目储备13个。其中,水利基础设施方面7项,分别是大柴旦鱼卡河水库项目、大柴旦塔塔凌河水库工程、饮马峡产业区引水二期工程、锡铁山工业区供水工程、锡铁山能源基地供水工程、八里沟河道治理工程、大头羊河道治理工程、波门河水土保持综合治理项目;市政基础设施方面6项,分别是吉利化工至饮马峡工业区纬九路链接线道路工程、锡铁山能源基地道路工程、大柴旦美丽城镇建设项目、大柴旦海绵城市建设项目、柴旦镇综合地下管廊建设项目、饮马峡产业区污水处理厂建设项目。同时,向州发改委推介饮马峡产业区引水二期工程项目,目前该项目已录入国家重大项目库及在线审批监管平台。

(六)依托优势资源,推动企业良性发展。依托煤炭、铅锌、盐湖等优势资源,坚持以招商引资为突破口、以项目建设为抓手、以列入省级中小微企业培育名单中的19户、州级百户中小微企业培育成长工程的24户企业为重点,将工业园区作为企业发展平台,大力实施优势资源转换和工业强区战略,把推动中小企业发展作为加快新型工业化建设的一项重要工作来抓,加强企业培育引导,加大对培育对象的投入切实关心、支持、引导企业良性发展。

二、存在的问题

一是规模扩张难度大。民营企业一般注册资本普遍偏低,由于注册资本较少,使民营企业在市场竞争中抗御风险的能力较差,在经济交往活动中的信任度明显偏低,争取资金往来的信誉度较差,制约了企业的快速发展。二是市场竞争力低。多数民营企业属于较为低级的粗加工,产品层次低、科技含量低,规模不大、产值不高、市场竞争力不强,致使进一步开拓市场的难度较大。三是人才队伍缺乏。大多民营企业中,缺乏高级管理人员和科技人员,人才资源开发不够重视。多数企业家学习现代企业经营管理理念的意识不强,思想不够解放、开拓精神不足、观察市场走势能力欠缺。四是科技创新能力不强。企业对对科技在企业发展中的重要作用认识不够,科技创新意识不强,严重制约民营企业创新发展。

三、对策建议

一是要加强领导,狠抓政策落实。认真学习国家和省、州出台促进民间投资的各项政策措施和全省促进民间投资工作会议精神,结合地区实际,研究制定促进民间投资的具体措施,精准施策、狠抓落实,确保各项政策落地生根。二是要落实责任,推进重点工作。明确重点目标和任务,围绕推进供给侧结构性改革,进一步明确责任主体,细化具体任务。谋划、筛选一批民间投资项目,并加强项目建设各环节的协调服务;充分发挥产业发展引导基金作用、加大对民营企业发展的支持力度,全力稳定工业领域民间投资;降低准入门槛,大力支持民间资本进入基础设施、社会事业、商贸流通等领域,加强PPP项目的申报力度,力争项目早日落地实施;拓展融资渠道和模式,着力缓解民营企业融资难题,降低融资成本;创新工作方式,提高工作的主动性和针对性,积极为民营经济发展、项目建设提供全方位服务,推动各行业领域民间投资实现稳定增长。三是要加强协调配合,形成工作合力。全区上下牢固树立“一盘棋”思想,紧盯年度投资目标任务,共同努力、合力推动,对工作中出现的困难和问题主动协调、积极采取有力措施予以解决。

上一条:大柴旦确定十项为民办实事项目
下一条:大柴旦工行委深化科技体制改革工作成效、存在的困难及对策建议
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号