当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦工行委强化三项举措扎扎实实推进国土绿化工作再上新水平
2018-04-12 11:49  

今年以来,大柴旦工行委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和全国“两会”精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,多措并举增加绿色资源总量,持续巩固绿化成果,不断激发植绿护绿新动能,推动国土绿化工作再上新水平。今年计划完成造林绿化3000亩、封山育林40000亩。

一、不断加强林地保护和管理。深入贯彻落实《青海省人民政府办公厅关于印发青海省国土绿化提速三年行动计划(2018-2020)的通知》精神,以生态保护与修复为第一要务,扎实开展国土绿化提速行动。大力推进水源涵养地、湖泊湿地等重大生态工程建设,不断扩大林地、湖泊、湿地面积,提升生态建设质量和水平,为柴旦健康可持续发展提供生态安全保障。加大专业人才培养,合理使用人才,不断提高绿化区科研监测水平。同时,严守生态保护红线,规范植被恢复长效机制,确保林地面积和数量有增无减。

二、全面推进镇区绿化工程建设。编制完成《大柴旦地区2018年城镇绿化项目设计方案》,切实将造林绿化作为当前林业生态保护和建设工作的重中之重来抓,采取有效举措,狠抓任务落实。全面推进城镇绿化工程建设项目,不断扩大城镇绿地面积,提高镇区道路、广场、小区绿化地等景观质量。全年计划完成新疆杨、青杨、柽柳、白榆、圆冠榆、金叶榆等苗木栽植544.95亩,包括饮马峡工业园区道路绿化48.05亩、锡铁山镇道路绿化116.4亩、柴旦镇区绿化380.4亩,总投资5048.61万元。其中,地方财政4909.01万元,省专项投资82万元,中央财政补偿基金57.6万元。

三、持续加大宣传教育力度。充分利用电视、网络等多种平台,广泛宣传植树造林、推进生态文明建设的重要性、必要性和紧迫性,增强全社会关注生态的忧患意识、改善生态的责任意识、保护生态的法律意识,不断提高全民爱绿、护绿、植绿的自觉性和主动性。同时,进一步创新宣传方式,持续加强正面引导,大力宣传典型经验,努力营造全区整体动员、全民植树造林、全社会广泛参与的浓厚氛围,不断推动我区国土绿化工作再上新台阶。

上一条:大柴旦持续推进绿色循环发展
下一条:大柴旦工委“六坚持、六提升”积极推动组织工作晋位升级
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号