当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
绍兴市对口援建大柴旦工作扎实推进
2018-06-07 17:02  

自第三轮援青工作开展以来,援青干部积极发扬“务实创新、耐苦自律、融合奉献的援青精神,主动融入柴旦新发展,创新援青工作新思路,突出重点抓亮点,努力实现新突破。

(一)深入调查研究,明确援青工作思路。坚持把保障和改善民生作为援青工作的第一任务和项目建设的重中之重,把调查研究作为重要的工作方法。62日至4日,先后在锡铁山镇、马海村、饮马峡产业区进行了实地调研和踏看项目,在深入基层调研、充分征求意见的基础上,科学谋划对口援青工作计划,将浙江援青指挥部的部署要求与我区的后发优势紧密相结合,明确新思路、确定新目标,为谋划项目全力抓好教育援青、医疗援助、产业援建、智力培训、困难帮扶等重点工作奠定基础。

(二)召开专题会议,部署项目推进工作65日,第三批援青干部组织召开援青项目建设推进会。会上,各相关部门主要负责人汇报了项目进展情况及下一步工作计划,听取汇报后援青干部对我区开展的援青工作给予了充分肯定,并提出四点要求:一是思想认识再提高。对口援青工作涉及民生工程,各部门要增强政治站位,提高大局意识和责任意识,采取行之有效的措施,确保援青各项工作顺利开展。二是任务要求再明确。根据今年援青项目安排,各部门要按照“任务项目化,项目清单化”要求,进一步明确时间表、任务书、责任人、施工图,确保各项目按期完成。三是责任落实再到位。行委办公室要抓好总牵头,加强与浙江援青指挥部的沟通衔接,切实做好我区援青项目的协调督查落实等工作,各责任单位将月度进展情况于每月25日前报送行委办公室。四是廉政之弦再绷紧。各责任部门要切实强化廉政意识,绷紧廉政之弦,高标准建设,严要求管理,特别是加强对项目施工方的现场管理,充分发挥监理单位作用,既要抓好项目进度,又要把好工程质量。

(三)加强统筹安排,援青项目有序推进。今年以来,以旅游基础设施、城镇绿化、智力援建作为援青工作的第一要务。一是大柴旦旅游基础设施配套工程。该项目总投资2500万元,其中地方自筹1300万元、浙江援青资金1200万元。今年投入援青资金200万元用于游客服务中心项目和景观平台项目建设。目前,游客服务中心正在做土地调规;嗷唠山、小柴旦湖观景平台建设已全部完工待验收;五彩山观景平台一期基础建设已完工,二期建设正在施工,预计6月底完成建设并验收。二是大柴旦中小学教学仪器设备购置项目。该项目浙江援青资金总投入200万元,今年投入援青资金100万元用于中小学教学仪器设备购置。目前,已确定仪器名录和数量,待审核后购置。三是大柴旦行委智力帮扶、人才培训及专业进修项目。今年投入浙江援青资金25万元用于开展专业培训工作,培训人员预计40人。目前,正在筹划协调当中,计划10月份实施。四是大柴旦行委防风林绿化工程。项目总投资3000万元,其中地方自筹1600万元、浙江援青资金1400万元。今年投入援青资金100万元用于防风林绿化工程建设,现已建设完成防风林绿化58亩,种植新疆杨8657株、金叶榆1000株、柽柳9657墩。

已是首条
下一条:大柴旦地区重点项目推进顺利
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号