当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
浙江省绍兴市代表团来柴考察对口支援工作
2018-06-23 16:36  

6 22 ,浙江省绍兴市委副书记、市长盛阅春率绍兴市代表团来柴就绍兴市对口支援工作进行考察。海西州委副书记、州政府州长孟海,海西州政府秘书长金显明;大柴旦工委书记娄海龙,工委委员、行委副主任、援青干部朱全红及工行委有关部门负责同志陪同。

考察期间,盛阅春一行先后深入大柴旦行委中心学校、人民医院实地了解援建项目运行、人才队伍建设等情况。在对口支援工作座谈会暨引才引智专项资金捐赠仪式上,盛阅春一行首先听取了海西州、大柴旦经济社会发展情况介绍及援青干部工作汇报,对海西州、大柴旦近年来取得的发展成绩表示祝贺,对绍兴援青干部各项工作给予了充分肯定。盛阅春强调,援青工作任务艰巨、使命光荣,绍兴市委、市政府将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实党中央、国务院和浙江省委、省政府的决策部署,以“产业援青、智力援青”为重点,继续拓展对口支援广度、挖掘对口支援深度、强化对口支援力度,创新思路举措、加大推进力度,落实落地更多符合当地发展实际的产业项目、民生工程,切实做到对口支援更加精准、更加有效,推动对口支援工作走在前列、走出新路。一要强化使命担当意识。希望援青干部深入贯彻落实党中央、国务院和浙青两省决策部署,努力克服高原缺氧、气候不适等困难,切实增强责任意识、政治担当,视受援地为第二故乡,聚焦柴旦需求,尽快融入当地、进入角色,敢于负责、善于作为,高水平、高质量推进新一轮对口支援工作深入开展。二要提升产业援青水平。在抓好援建工作的同时,进一步加大两地经贸合作、产业对接力度,依托海西州、大柴旦丰富的矿产资源和绍兴资金、技术、人才方面的巨大优势,引导更多绍兴企业参与海西州、大柴旦特色资源开发,在实现合作共赢上多动脑经、多出实效,促进优势互补和共同发展。三要深化智力援青力度。充分发挥“互联网”技术,利用绍兴市委党校、绍兴市第一人民医院、北海教育集团等优势平台,通过“点对点”“一对一”等方式,积极开展学校结对、医院结对等帮扶活动,继续加大教育、医疗等亟需人才培养培训力度,全面提高大柴旦地区办学水平、医疗服务能力。四要拓展交流交往领域。不断完善双向交流长效机制,搭建合作交流平台,加强两地间文化、人员交流交往,让两地友谊之树常青、友谊之花常开。五要树立援青干部良好形象。希望援青干部在对口援青工作中,加强作风建设、严格要求自己、展示自身才华,在对口援青工作岗位上展现新气象、做出新成绩。

州委副书记、州政府州长孟海强调,绍兴市·大柴旦对口支援座谈会的召开,标志着绍兴市与海西州对口支援工作又站在了新的历史起点上,海西州将继续加强与浙江省绍兴市的沟通衔接,在巩固扩大现有对口支援成果的基础上,进一步拓宽合作交流途径和领域,积极争取落实更多的项目资金和人才技术支持,尤其在脱贫攻坚、园区建设、产业布局、资源开发、旅游文化宣传等方面强化帮助支持、深化交流合作,实现互惠互利、共同发展。

工委书记娄海龙就近年来绍兴市对大柴旦行政区的对口支援和无私帮助表示衷心感谢。他指出,2010年绍兴市与大柴旦行政区建立对口支援关系以来,绍兴市从项目、资金、人才、技术等方面开展了多渠道、多形式、全方位的援助,对口支援工作力度不断加大、成效不断显现。特别是先后实施了一批教育、医疗、文化等民生领域建设项目,实实在在解决了广大群众最直接、最紧迫的民生问题,让干部群众真切感受到对口支援带来的温暖和实惠。希望今后不断加强两地交流交往、拓展合作领域,在资源开发、招商引资和人才培养等方面继续加大支持力度,助推大柴旦经济社会发展迈上新台阶。

为切实促进大柴旦地区“引才引智”工作,进一步加强教育、医疗、科技等方面人才队伍建设,会上,盛阅春市长代表绍兴市委、市政府向大柴旦工行委捐赠引才引智专项资金150万元。

上一条:大柴旦地区召开经济运行分析会
下一条:大柴旦地区稳步推进农牧区集体产权制度改革工作
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号