当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
绍兴文理学院附属医院专家来柴开展组团式医疗援青帮扶活动
2018-09-21 11:27  

为进一步深化对口支援领域,促进两地交流互动,助力大柴旦地区医疗能力水平提升,经援青干部协调与对接, 91820日,绍兴文理学院党委书记汪俊昌率该校附属医院医疗专家一行5人来我区开展组团式医疗援青帮扶活动,工委委员、行委副主任朱全红,行委副主任龚保等全程陪同。医疗专家组深入大柴旦行委人民医院实地调研,组织召开医疗对口支援座谈会。行委人民医院负责人向绍兴市医疗专家组介绍了医院基本情况及医疗卫生事业现状,双方就下一步如何加强医疗援青工作及帮助柴旦提升医疗服务能力、技术水平交换了意见。医疗专家组走进科室指导工作,解疑释惑,帮助解决工作中存在的实际困难和问题。

会后,为进一步加强绍兴文理学院附属医院与行委人民医院的紧密合作,全面推进绍兴市对口支援医疗工作不断向更深层次发展,两院签订了《对口帮扶协议书》,绍兴文理学院附属医院援赠大柴旦行委人民医院卫生人才培养资金10万元。

9 20 ,医疗专家团队克服高原缺氧、水土不服、气候不适应等困难,在行委人民医院和马海卫生所开展了两场义诊活动,受到群众的广泛欢迎,现场诊治患者70余人,驱车90多公里赶赴牧区马海村为哈萨克群众义诊,并指导马海卫生所工作,赢得当地医护人员和少数民族群众好评。

上一条:对口支援再提速 情系民生促发展 绍兴市教育、卫生对口支援青海省海西州大柴旦签约仪式顺利举行
下一条:大柴旦工行委多措并举推动循环经济发展取得积极成效
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号