当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
以智力援青为抓手,增强教育内动力浙江科技学院王建华教授一行来柴开展智力援青工作
2018-10-23 09:40  

援青干部坚决贯彻落实浙江省援青指挥部的决策部署,强化对口支援力度,创新思路举措、加大推进力度,以智力援青为抓手,依托绍兴市的人才优势,不断拓展对口支援广度、挖掘对口支援深度、切实做到对口支援更加精准、更加有效。

通过援青干部的积极协调和牵线搭桥1017日,受邀请的浙江省政务新媒体研究院院长、浙江科技学院原党委书记、博士生导师王建华教授,浙江科技学院艺术设计学院、服装学院副院长俞晓群等4人抵达我区。他们不辞辛劳、克服高原反应,在行委中心学校成功举办大柴旦行委幼儿读物《论语微言》公益捐赠仪式暨专家讲座。工委委员、行委副主任朱全红出席讲座活动,行委社会发展局、行委中心学校、马海学校、中心幼儿园、锡铁山幼儿园负责同志以及师生代表200余人参加讲座。

讲座中,王建华教授从中华优秀传统文化是奔流不息的长河、传承优秀传统文化是党和政府的重大国策、传承优秀传统文化需要适应时代进行创新等方面展开论述,并介绍了《论语微言》编著的缘起、发展以及取得的成效,鼓励师生学习经典,努力提升国学修养,进一步弘扬中华民族优秀传统文化;俞晓群教授为行委中心学校师生作了《时尚教育可持续力的思考》的讲座,用淳朴的语言、生动的案例,分享了当前高校时尚教育发展的情况。两位教授的精彩讲座得到了广大师生的一致好评,并表示两位专家老师以他们渊博的学识、丰富的经验、生动的语言,上了一堂深入浅出、理论知识丰富的讲座,让大家受益匪浅。讲座后,举行了公益捐赠仪式,王建华教授向大柴旦行委中心学校捐赠幼儿国学读物《论语微言》700册,价值4.76万元。最后工委委员、行委副主任朱全红指出,希望全体师生能秉承感恩之心,努力学习,扎实工作,积极回报王建华教授的深情厚谊,并向王建华教授颁发捐赠证书以示谢忱。

此外,工委委员、行委副主任朱全红还陪同王建华教授一行先后拜访了浙江援青指挥部、柴达木职业技术学院。

上一条:大柴旦代表团受邀赴绍兴参加第二届国际友城大会
下一条:绍兴市•大柴旦东西部对口支援•携手奔小康活动顺利举行
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号