当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
对口支援再提速 情系民生促发展 绍兴市教育、卫生对口支援青海省海西州大柴旦签约仪式顺利举行
2018-10-10 10:12  

10 9 ,为积极贯彻落实浙江省援青指挥部的决策部署,经绍兴援青干部的对接协调,绍兴市教育、卫生对口支援青海省海西州大柴旦签约仪式在绍兴市政府顺利举行,绍兴市政府副秘书长周宝林出席并讲话,绍兴市教育局副局长马成永,绍兴市卫计委党委副书记、副主任王宏达,海西州教育局副局长吴国平,海西州大柴旦社会发展局局长樊生智,绍兴市政府教卫处负责人,绍兴市高级中学、长城中学、北海小学和大柴旦行委中心学校等学校负责人,绍兴市人民医院、绍兴文理学院附属医院和大柴旦人民医院等医院负责人参加签约仪式并进行座谈交流。大柴旦工委委员、行委副主任朱全红主持会议。

绍兴市教育局副局长马成永与绍兴市卫计委党委副书记、副主任王宏达分别代表绍兴市教育局、绍兴市卫计委和海西州大柴旦行委社会发展局局长樊生智签订了新一轮《浙江省绍兴市教育局对口支援青海省海西州大柴旦行委教育工作协议书》《浙江省绍兴市对口支援海西州大柴旦行委医疗卫生工作协议书》。根据协议约定,绍兴市教育局将通过校际结对、名师送教,开展多对一结对帮扶,培训培养学科教师,利用互联网平台,实现教育资源共享,积极助力大柴旦委教育事业科学发展;绍兴市卫计委将通过医院结对,开展名医支援送诊,帮助人员培训,完善远程会诊系统,进一步推动大柴旦医疗服务能力和技术水平的提升。

签约仪式后,双方围绕如何进一步推进新一轮两地教育、卫生对口支援工作展开了交流,大家纷纷表示,下一步两地要加强沟通对接、交流互访,认真落实工作协议条款,进一步加大教育、卫生支援帮扶力度,提升大柴旦学校办学质量、医院内涵发展,促进绍兴援青工作再提速,不断开创对口支援工作新局面。

周宝林副秘书长在讲话中指出,真诚欢迎海西州教育局、大柴旦行委从事教育、卫生工作的领导、同志来绍兴访问交流,希望以此次对口支援签约为契机,两地能进一步提高政治站位,深化教育、卫生交流合作,绍兴教育、卫计部门要按照协议要求在帮助大柴旦教师、医生培训、开展送医送教送技术等多方面积极作为,助推大柴旦民生事业高质量发展。同时,他也希望大柴旦社会发展局、学校、医院能密切与绍兴有关部门、单位的沟通联系,做好需求对接,两地一起共同努力,切实扛起对口支援的政治责任,扎实完成对口支援的政治任务。

上一条:绍兴市•大柴旦东西部对口支援•携手奔小康活动顺利举行
下一条:绍兴文理学院附属医院专家来柴开展组团式医疗援青帮扶活动
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号