当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
绍兴市援青干部深入基层开展“迎元旦、送温暖、献爱心”慰问活动
2018-12-25 15:38  

根据浙江援青指挥部的统一部署要求,浙江援青大柴旦工作小组提前谋划、精细安排,加强统筹协调,要求工委组宣部、行委办公室、民政局、残联、镇村(社区)等干部下足“绣花功夫”,全面仔细摸排困难党员、低保户、残疾人等群众的家庭生活实际情况,此次共安排慰问困难党员18人、低保户56人、残疾人16人,共90户家庭,发放浙江援青指挥部专项慰问金10万元,着力实现真心真情精准帮扶。

12 24 下午,在2019年元旦来临之际,工委委员、行委副主任、绍兴市援青干部朱全红率工委组宣部、行委办公室、民政局、残联、镇村(社区)等干部深入困难群众、老党员和残疾人家庭开展“迎元旦、送温暖、献爱心”慰问活动,把党和政府的关心关怀、浙江援青的关爱温暖送到每一户困难群众家中。

每到一户,朱全红副主任与群众围坐在一起细话家常、嘘寒问暖、表达新年祝福,仔细询问他们的身体健康状况、子女就业就学、家庭经济来源及生活中存在的实际困难等情况。同时,鼓励他们树立生活信心,保持乐观、健康、积极的生活态度,在党和政府的关心帮助下,努力发展生产,培养教育好孩子,与全国人民一起实现全面小康。受慰问的困难党员、低保户、残疾人深受感动,有的老人还留下泪来,都纷纷表示感谢党和政府,感谢浙江援青,感谢绍兴援青干部对他们的关心关怀,今后将加倍努力,树立信心,克服困难,勤奋工作,创造更加美好的生活。

慰问中,朱全红副主任指出,有关部门、社区干部要主动关心困难群众,心系百姓冷暖,下足“绣花功夫”,经常走访交流,切实加大对困难群众的帮扶力度,妥善解决好困难群众在生产生活中遇到的实际困难,确保广大群众过上一个温暖、欢乐、祥和的节日。

上一条:大柴旦召开2018年度落实党风廉政建设责任制专项考核大会
下一条:大柴旦1-11月份工业经济运行平稳
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号