当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 今日柴旦 >> 正文
大柴旦工委“四擎驱动”推动宣传思想文化工作开创新局面
2019-01-10 09:23  

近年来,大柴旦工委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持正确政治方向、舆论导向和价值取向,唱响柴旦好声音、讲述柴旦好故事、展示柴旦好形象,为建设更加富裕文明和谐幸福新柴旦提供了思想保证、舆论支持和精神动力。

一、强基固本,画出共同理想同心圆。始终把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及历次全会精神作为首要政治任务,结合两学一做学习教育常态化制度化等党性教育,积极搭建互联网+”学习平台,广泛开辟红旗峰大讲堂”“马背讲堂”“帐篷讲堂”“电教讲堂等宣传阵地,推动党的最新理论、政策进企业、进牧区、进机关、进校园、进社区,形成党员领导干部关键少数引领各族干部群众绝大多数学习新格局。

二、扭住关键,找准文化发展公约数。在充分利用爱国主义教育基地、廉政警示教育基地和牧家书屋等28个文化活动阵地的基础上,投资5500万元建成文体活动中心,通过举办改革开放40年成就展、演讲比赛、歌咏比赛等,全面回顾了大柴旦改革开放40年来取得的辉煌成就,不断满足各族干部群众对宣传文化、理论教育、科学普及、体育健身的多元化需求,持续强信心、聚民心、暖人心、筑同心。

三、突出重点,提振特色文化精气神。结合地区民俗文化,建成大柴旦蒙古族长调文化传承点3个,组建马海村哈萨克族文艺表演队1支,编导《古丽的婚礼》《黑走马》舞台剧2场,民族特色文化蓬勃发展。蒙古族干部永阿毛笔书法《固始汗》创造了上海大世界吉尼斯纪录。《走过大柴旦》《印象大柴旦》出版发行,《遇见大柴旦》《遇见海西·柴旦篇》等文旅宣传片反响热烈,其中《魅力大柴旦·梦想新旅途》《致力海西·扬帆致远》《你好青海遇见柴旦》分别在央视探索之旅和青海卫视等频道滚动播放。《大柴旦行政区志(1991—2010)》《大柴旦年鉴(2015—2016)》等相继刊发,地区文化软实力不断攀升。

四、崇德向善,引领社会文明风向标。以文明柴旦建设活动为契机,创建各级文明单位34个、评选五星级文明户”450户,选树青海省人民满意的公务员”“最美青海人”“最美柴达木人”“海西好人等道德模范25人,牢固树立了鼓励和引导广大干部干事创业、改革创新、敢于担当的良好导向。坚持把志愿服务工作作为加强青年干部队伍建设、加快年轻干部成长的重要途径和有效手段,设立干群对口帮扶联系点58个,组建志愿服务队伍5支,注册志愿者880余名,广泛开展志愿服务活动,传承弘扬艰苦创业、无私奉献、勇于创新、团结奋斗、科学务实柴达木精神,切实凝聚起了建设更加富裕文明和谐幸福新柴旦的强大合力。

已是首条
下一条:大柴旦经济社会发展呈现六个亮点
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号