当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
全国政协副主席马培华参观青洽会展馆王国生王建军等一同参观
2017-06-21 10:08  

6月20日下午,全国政协副主席马培华前往青海国际会展中心,参观第十八届青洽会展馆。省委书记王国生、省长王建军等一同参观。

经过十七年的连续举办,青洽会拓宽了招商引资渠道,提升了对外交流合作水平,体现了很强的引领力。今年的展馆内新设计、新技术、新产品、新服务、新业态令人耳目一新,精心布置的展厅主题鲜明、各具特色。从循环经济发展,到省内外名优产品,再到高原旅游、文化体育、生态农牧业等特色产业蓬勃发展,每一处都能感受到全省上下全面落实“四个扎扎实实”重大要求,推进“四个转变”,建设富裕文明和谐美丽新青海的新作为、新气象和新成就。

区域合作馆重点展示绿色低碳循环经济和特色产业联动发展。马培华、王国生、王建军等走进各个展厅,观看各具特色的展示,认真听取情况介绍,详细了解锂电产业、油气化工、镁合金材料、特色生物、3D打印等产业发展情况。随后,走进西宁、海东、海西、果洛、海南、黄南、海北、玉树等地区产业馆,详细询问了解特色农牧业、民族手工、文化旅游、生物制药、清洁能源等产业发展情况。他们认为,青海具有得天独厚的资源禀赋,经济结构正发生着可喜变化,初步走出了一条具有青海特色的绿色发展道路。今后要持续打造产业集群,延伸产业链条,增强发展活力,打出拳头产品,大力发展特色优势产业。

他们还到中央企业、外省民营企业及青海重点企业展台参观,看到展台吸引了众多参观者驻足,取得了良好的宣传推介效果,频频点头称赞,希望企业充分利用好青洽会这个平台,突出自身特色优势,加强交流交往,抢抓合作商机,推进共同发展。

各展区的特色给领导嘉宾们留下了深刻印象。大家认为,本届展会规模大、档次高、影响力强,令人耳目一新。希望展会越办越好,成果越来越实,成为青海对外开放的响亮名片,为建设富裕文明和谐美丽新青海助力添彩。

省政协主席仁青加,省委副书记刘宁,省委常委王晓、公保扎西、滕佳材、王予波、胡昌升、王宇燕、于丛乐,省人大常委会副主任穆东升,副省长匡湧、高华、王黎明、王正升、田锦尘,以及各省市区代表团及其他代表团、特邀嘉宾,省发展改革委、省经济和信息化委、省科技厅等单位主要负责同志参加活动。

上一条:省政府领导看望我省国医大师和全国名中医王建军看望国医大师尼玛
下一条:共享发展机遇 共谋发展大计 共谱发展华章第十八届青洽会暨第四届环湖电动汽车挑战赛隆重开幕马培华宣布展会开幕 王国生苗圩致辞 王建军主持
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号