当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
王建军在省加快非公有制经济发展工作领导小组第一次会议上强调持续用力共同推动非公经济实现新发展
2017-09-22 17:08  

9月21日,省委副书记、省长、青海省加快非公有制经济发展工作领导小组组长王建军在主持召开领导小组第一次会议时强调,要以更有力的举措、更务实的作风、更扎实的工作,持续用力,共同推动非公经济实现新发展。

王建军指出,非公经济对青海经济发展贡献功不可没,我们要进一步提高认识,站在以“四个转变”落实“四个扎扎实实”重大要求的高度,站在落实省第十三次党代会和全省非公经济发展大会精神的高度,深刻认识非公有制经济在全省经济社会发展中的基础地位和重要作用,毫不动摇地鼓励、支持和引导非公有制经济发展。要进一步完善机制,在已经建立领导小组这一套工作机制的基础上,履职尽责,落实责任;特别是直接为非公经济服务的部门要定期不定期深入企业调查研究,真心实意帮助企业解决各种困难和问题。要进一步落实政策,把《关于促进非公有制经济加快发展的意见》《关于进一步加强招商引资工作的若干意见》等省委省政府出台的一系列政策文件落到实处,将能力体现在对政策的理解上,将水平体现在对政策的运用上,将作风体现在对政策的执行上。要进一步优化环境,在改变思维方式上处理好“亲”和“清”的关系,在行为习惯上大力推进“放管服”改革,按照全省非公经济发展大会的精神,构建良好的营商环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、省委统战部部长、领导小组副组长公保扎西在讲话中说,要持续深入贯彻落实全省非公有制经济发展大会精神,各成员单位要按照省政府提出的“710”工作制度,对照省委省政府24条政策措施进行再学习、再梳理、再落实。各市州要抓紧筹备召开本地的非公有制经济发展大会。进一步解放思想,千方百计抓好非公经济发展,发挥民间投资的带动作用,让更多非公经济主体应运而生。

副省长、领导小组副组长匡湧和王黎明分别通报《青海省非公经济发展专项扶持资金管理办法(试行)》起草情况和全省非公有制经济发展大会精神贯彻落实情况。

当日,西宁市政府、海东市政府、省发展改革委、省工商局、省工商联负责同志交流发言。

上一条:祁连山山水林田湖生态保护修复试点项目启动 王建军讲话
下一条:王国生在全省金融工作会议上强调 牢牢把握金融工作的大政方针 促进经济和金融良性循环健康发展王建军主持并作工作部署
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号