当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
全省环境保护工作会议召开王国生王建军提出工作要求
2018-02-09 09:32  

2月7日,全省环境保护工作会议在西宁召开。会议全面总结党的十八大以来全省环境保护工作,安排部署2018年重点工作。省委书记王国生、省长王建军对全省环境保护工作提出要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。

王国生要求,全省各级党委、政府及环保部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以“四个转变”新思路推动“四个扎扎实实”特别是扎扎实实推进生态环境保护重大要求落地生根。要统筹山水林田湖草系统治理,实行最严格的生态环境保护制度,加快形成绿色发展方式和生活方式。要坚决打好污染防治攻坚战,扎实做好中央环保督察问题整改,加大生态系统保护力度,让良好生态环境成为人民幸福生活的增长点,成为经济社会持续健康发展的支撑点,成为展现我省生态强省生态大省的发力点。

王建军要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入落实省第十三次党代会精神的重要一年。全省各级政府和环保部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以“四个转变”推动“四个扎扎实实”重大要求落地生根,深入谋划实施“五四”战略,坚持人与自然和谐共生基本方略,加快生态文明体制改革,强化中央环保督察问题整改,全力打好污染防治攻坚战,为建设更加富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

田锦尘在讲话中指出,党的十八大以来,全省环保系统认真贯彻落实中央和省委省政府决策部署,立足“青海最大的价值、最大的责任、最大的潜力在生态”的共识,以联动理念、法治思维、开放战略、科技支撑推进生态环保重点工作有效落实,全省环境保护工作成绩显著。他强调,今年是深入贯彻党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。各级环保部门要准确把握新时代环境保护工作新要求,深入贯彻落实新发展理念和高质量发展要求,按照省委省政府“五四”战略部署,着力推进绿色发展,加强生态修复,深化各项改革,解决突出问题,努力实现经济社会发展与生态环境保护协同共进。要全面落实好环境保护新任务,全力以赴抓好中央环保督察问题整改,坚决打好大气、水、土壤污染防治“三大战役”,持续推进祁连山山水林田湖草生态保护修复试点等生态环保项目建设,不断深化环保机构垂管制度改革,努力提升环境监管水平。

会上,省政府与各市(州)政府、省环境保护厅与各市(州)环境保护部门签订了目标责任书。

已是首条
下一条:省政府召开常务会议 王建军主持
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号