当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
省政府召开常务会议 王建军主持
2018-03-26 09:11  

3月22日,省委书记、省长王建军主持召开省政府常务会议,听取全省审计工作和法治政府建设工作汇报,研究我省国有企业违规投资责任追究办法、关于加强新形势下优抚安置工作的实施意见等事项。

会议指出,2017年全省审计机关依法履行审计监督职责,为促进全省经济社会发展发挥了重要作用。今年审计工作要站在讲政治的高度,加强党对审计工作的领导,把全面推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局作为开展审计工作的依据,适应新时代,跟上新形势,为推动经济由高速增长向高质量发展转变提供保障。要贯彻落实好李克强总理对审计工作提出的“五个围绕”重要要求,聚焦“三大攻坚战”等政府工作报告中提出的今年九个方面的重点工作,结合省情实际,在专业、精准、依法审计上下功夫,不断提高审计工作效能。要紧密结合干部的政绩观、价值观、名利观,研究出台全面加强审计工作的意见,制定审计工作指南,立好办事规矩,严守审计底线,进一步提高依法行政水平。

会议强调,2017年全省法治政府建设成效明显,为促进全省经济社会发展创造了良好的法治环境。今年法治政府建设要围绕新时代、新要求、新部署,持续抓好法治政府建设实施纲要和方案的落实,为新青海建设提供法治保障。要以更加生动鲜活的方式,以案说法,以法说法,着力增强法治政府建设的实效性。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦热点、痛点和堵点问题,着力解决好群众身边的事,不断提升法治政府建设能力。

会议指出,建立国有企业违规经营投资责任追究制度,构建权责清晰、约束有效的经营投资责任体系,是深化国企改革的重要举措。所有国有企业都要突出主业,突出对投资经营风险的管控,既要严肃追责问责,也要体现容错纠错,调动国有企业经营管理人员干事创业积极性,不断提高国有资本效率,增强国有企业活力。

会议强调,做好优抚安置工作是一项重要的政治任务。要按照中央要求,结合青海实际,加快构建与经济社会发展水平相适应、与国防和军队改革相衔接、与服务对象贡献相匹配的优抚安置工作新格局,努力做好全省优抚安置工作,让军人成为全社会尊崇的职业。

会议原则同意第十九届“青洽会”总体方案和组织工作方案、2018年全省公务员考录和事业单位人员招聘总体方案、青海省矿业权出让收益征收管理实施办法。

上一条:王建军在调研交通重点建设项目开复工时强调交通建设要为全省高质量发展当好先行
下一条:王国生接受人民日报记者采访时说团结带领各族群众 坚定不移听党话跟党走
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号