当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
我省召开庆祝首届“中国医师节”大会王建军发来贺信 刘宁出席并讲话
2018-08-19 12:59  

8月15日,我省召开庆祝首届“中国医师节”大会。省委书记王建军发来贺信,省委副书记、代省长刘宁出席并讲话,省委常委、常务副省长王予波主持会议,省人大常委会副主任高华、省政协副主席王绚出席。

8月19日是首个“中国医师节”。王建军在贺信中向全省广大医师表示节日的问候,指出设立“中国医师节”,是对广大医师的赞礼,也是厚植健康储蓄、营造全社会尊医重医良好风尚的务实之举。希望全省广大医师大力弘扬习近平总书记肯定的“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”卫生健康精神,用语言温暖患者,用药物治愈病痛,用手术刀刮骨疗伤,让全省各族人民在良好的医术医德医风中,享受优质的卫生与健康服务,为建设富裕文明和谐美丽新青海作出新的更大贡献。

刘宁受省委书记王建军委托,代表省委省政府向获得表彰的优秀医师表示祝贺,向全省广大医师致以节日的问候和崇高的敬意。他说,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府全面贯彻新形势下的卫生与健康工作方针,全省医师队伍不断壮大,从业医师素质大幅提升,科研水平显著提高,奉献精神更加彰显,先后涌现出吴天一、王世康、南忠、赵生秀、尼玛、韩慧英、才仁松保等一批无私奉献、道济天下的先进典型,在有效缓解看病难、看病远问题方面发挥了重要作用。

刘宁说,习近平总书记特别指出:“没有全民健康,就没有全民小康”。当前,全省上下正在深入实施“五四战略”,扎实推进“一优两高”决策部署。让各族群众拥有健康的身体、享有健康的服务、享受健康的生活,是创造高品质生活的应有之义。广大医师要牢记使命、尽责担当,争做健康青海建设的推动者;修能精术、竭诚服务,争做各族群众健康的守护者;勤于求索、勇于创新,争做科技兴医的引领者;修身立德、仁心济世,争做职业操守的捍卫者,以更精湛的医术、更优质的服务、更勤奋的工作捍卫医师这一职业的崇高和荣耀。

刘宁要求,要深入学习领会习近平总书记的人才战略思想,高度重视医师队伍建设,着力提升医师群体的职业归属感和荣誉感。以问题为导向,在人才培养、引进和使用上狠下功夫,充分激发各类人才创造活力。加快建立以公益性为导向的绩效考核机制和内部分配办法,创新人才评价机制,为医师群体创造安心的发展环境和舒心的工作环境。全社会要牢固树立尊医重卫的理念,共建和谐医患关系,以首届“中国医师节”为新起点,共创健康青海的美好未来。

王予波在主持讲话中说,广大医师要始终牢记使命、忠诚履行誓言,用心血和汗水赢得人民群众的尊重和爱戴;各级政府要持续加大医疗卫生事业投资,为广大医师提供建功立业的广阔舞台;各级医疗机构要始终把人才作为第一资源,关心关爱医师成长进步;社会各界要始终把尊医重卫作为健康青海建设的重要内容,使医疗事业成为全体人民共同的阳光事业。

会议介绍了全省医师队伍建设情况,表彰了荣获“高原好医师”荣誉称号的医师代表,马文义和常荣分别代表“高原好医师”和青年医师交流发言,部分医师代表围绕铸就医学职业的崇高与至善作庄严宣誓。

上一条:青海省党政代表团赴天津学习考察津青对口支援工作座谈会在天津市举行李鸿忠主持并讲话王建军讲话张国清刘宁介绍两省市经济社会发展及援青工作情况并签署两省市人民政府战略合作协议
下一条:省政府召开常务会议 刘宁主持并讲话
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号