当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
王建军刘宁在黄南州调研时强调扎扎实实打基础 保持定力抓发展
2018-11-07 11:01  

11月6日,省委书记、省人大常委会主任王建军,省委副书记、省长刘宁在黄南藏族自治州调研。强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,扎扎实实打基础,整合优化可持续,保持定力抓发展,不断开创黄南工作新局面。

初冬的黄南天寒地冻、白雪皑皑。王建军、刘宁来到尖扎县昂拉乡德吉村、同仁县年都乎乡尕沙日村、同仁县隆务镇,实地察看脱贫攻坚、乡村旅游、基层组织建设、热贡文化发展、隆务河水生态治理等,并提出具体指导意见。

在与黄南州各级干部座谈中,王建军、刘宁充分肯定了黄南州的工作。王建军指出,黄南发展关系新青海建设全局。要持续深化州情认识,贯彻落实新发展理念,一切从实际出发,立足黄南发展黄南,跳出黄南审视黄南,看得更远,想得更深,谋得更实,紧跟时代的发展变化。要持续破解发展难题,遵循发展规律,坚持不断发展论和发展阶段论,保持发展信心、耐心和定力,抓重点、补短板、强弱项,以重点突破带动全局发展。要持续推进当前工作,盯住看准的事,抓实正在做的事,掷地有声,抓出成效。围绕“一优两高”战略部署,坚决扛起生态保护责任,做好生态有机农牧业、文化旅游融合发展、绿色循环工业、城镇化建设的文章,打赢打好脱贫攻坚战,让各族群众有更多幸福感、获得感。要持续提升社会治理水平,加快全国民族团结示范州创建,推进藏区社会治理示范区建设,探索可复制可推广的经验,让各族群众在平安祥和的氛围中学习、工作和生活。要持续营造良好政治生态,大力弘扬新青海精神,聚精会神抓党建,突出重点抓党建,振奋精神抓党建,把握新时代新要求,激励新担当新作为,努力开创黄南各项事业新局面。

刘宁指出,黄南州委州政府以构筑国家生态文明高地为己任,着力筑牢绿色屏障、构建支撑体系、增加民生福祉、提升工作基础,一个奋进、创新、开放、法治的黄南展现出勃勃生机。希望黄南继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,发挥比较优势,打造好文化旅游和特色农牧业两大产业品牌,厚植发展底色,切实加强生态保护建设,聚力脱贫攻坚,扎扎实实保障和改善民生,聚焦薄弱环节,加快补齐基础设施短板,在推动“一优两高”战略部署中作出积极贡献。

上一条:青海至河南±800千伏特高压直流工程开工王国生王建军刘宁舒印彪等出席开工动员大会
下一条:省政府党组召开务虚会 刘宁主持会议并讲话
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号