当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 综合新闻 >> 正文
刘宁会见黄河水利委员会主任岳中明一行
2018-12-06 09:54  

12月4日,省委副书记、省长刘宁在西宁会见来我省调研“引黄济宁”工程前期工作的黄河水利委员会主任岳中明一行。

刘宁首先代表省委省政府对岳中明一行来青表示欢迎,对黄委会长期以来对青海工作的支持和帮助表示感谢。刘宁说,“引黄济宁”工程对于支撑三江源地区生态保护,促进兰西城市群可持续发展,打造湟水河谷生态经济带,维系传承河湟文化,都具有十分重大的意义。青海省委省政府将以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针,统筹考虑山水林田湖草系统治理、经济结构调整、生态修复、乡村振兴等重点工作,强化项目的战略性、前瞻性和系统性研究,科学设计调水方案,加快项目前期工作,积极争取各方支持,着力构建多元互补、调控自如的大西宁都市圈水网体系,更好地保障青海经济社会发展和生态文明建设。

岳中明表示,青海作为“中华水塔”,为黄河水资源供给保障和黄河流域经济社会发展做出了重要贡献。“引黄济宁”工程是新时代国家西部大开发战略的标志性工程,也是黄河流域重要的民生工程、生态工程,黄委会将提高政治站位,深刻领会习近平总书记对青海工作的重要指示精神,全面落实国务院西部地区开发领导小组要求,充分考虑这一工程的特殊重要性,全力以赴支持配合,不断创新流域生态系统综合治理机制,为南水北调西线工程开展有益探索,为国家生态安全作出更大的贡献。

上一条:王建军刘宁在木里矿区调研时强调坚决贯彻落实习近平总书记重要批示巩固提升木里矿区生态治理修复成果
下一条:省政府举行宪法宣誓仪式 刘宁监誓
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号