当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
西部矿业股份有限公司大柴旦中间沟-断层沟铅锌矿采矿工程环境影响评价公众参与公告
2017-06-16 17:56  

西部矿业股份有限公司锡铁山分公司在海西蒙古族藏族自治州大柴旦行委锡铁山镇建设《青海省大柴旦中间沟-断层沟铅锌矿采矿工程》,现已委托湖南葆华环保有限公司对该工程进行环境影响评价工作。根据原国家环境保护总局文件《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发[2006]28号)的规定,就该工程的环境影响评价工作公告如下:

一、建设项目概要:

(1)项目名称:西部矿业股份有限公司大柴旦中间沟-断层沟铅锌矿采矿工程

(2)项目选址:矿山位于大柴旦行委东南方向,行程75km,隶属大柴旦行委锡铁山镇管辖,地理坐标为东经95°35′8″~95°36′21″,北纬37°18′17″~37°19′23″。

(3)建设内容:矿区范围由8个拐点组成,面积为1.6147km²,开采标高为3400m-2740m,矿山生产规模为20万t/a,总服务年限11.4年。采用地下开采方式,采用有轨平硐+盲斜井开拓方式,采矿方法为浅孔留矿法+分段空场法开采。本项目内容包括采矿工业场地、矿仓、废石场等,炸药库、生活区、尾矿库及高位水池等依托锡铁山矿区。

二、环境影响评价工作的程序

①建设单位委托有资质的机构进行环境影响评价工作;

②环境影响评价第一次公示;

③环评机构编制环评报告;

④进行第二次公示,对工程附近公众意见调查;

⑤建设单位向青海省环保厅提交相关材料,环保厅对材料进行核验,作出予以受理或不予受理的处理。

⑥青海省环保厅组织专家组对环境影响报告书进行技术评审,专家组出具评审意见。

⑦青海省环保厅在其网站(http://www.qhepb.gov.cn/)公布受理的建设项目信息;在作出予以批准的决定前,公示建设项目信息;作出批准决定后,公开审批结果。

三、征求公众意见的主要事项

征求公众对项目环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在征求意见的范围内。

四、公众参与的主要方式

公众可在本公示发布之日起10日内,通过信函(以邮戳日期为准)、传真和电子邮件等方式,向建设单位或环评机构提交意见。发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便及时反馈。

五、联系方式

建设单位:西部矿业股份有限公司锡铁山分公司

地址:青海省海西州大柴旦行政区锡铁山镇 联系人:焦工

联系电话:18909778463 邮箱:391195802@qq.com

环境影响评价单位:湖南葆华环保有限公司

地址:长沙市雨花区井湾路006号 联系人:葛工

电话/传真:0731- 82256395 电子邮件:380891912@qq.com

                        西部矿业股份有限公司锡铁山分公司

                                 2017年6月16日

上一条:大柴旦行委财政局关于开展2017年度会计监督检查工作的通知
下一条:大柴旦行委财政局关于全面做好“双随机”抽查有关工作的通知
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号