当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
大柴旦纪工委重申“八严禁”纪律要求确保国庆中秋廉洁过节
2017-09-25 10:19  

国庆中秋将至,为巩固深化落实中央八项规定精神和省州具体措施成果,严防国庆中秋期间“四风”问题反弹,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。根据州纪委相关要求,我委下发《关于严格遵守“八严禁”纪律要求确保国庆中秋廉洁过节的通知》,重申、强调八条纪律,确保国庆中秋廉洁过节。

通知重申,严禁用公款送月饼送节礼;严禁以各种名义滥发津贴补贴、奖金和实物;严禁违规收送礼品礼金、有价证券、电子礼券、消费卡等;严禁违规公款吃喝、旅游和安排与公务活动无关的消费活动;严禁公款报销或支付应由个人负担的费用;严禁大操大办婚丧喜庆等事宜,借机敛财;严禁接受管理服务对象宴请、旅游、娱乐等活动安排;严禁公车私用、私车公养或向下属单位、服务对象私借车辆使用、转嫁相关费用。

通知强调,各部门各单位要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,通过强化舆论宣传、开展警示教育等形式持续发力,及早就“八严禁”纪律要求向党员干部打招呼、发信号,督促党员干部严格落实中央八项规定精神和省州具体措施。

通知要求,纪工委将联合有关部门就国庆中秋期间“四风”问题进行专项监督检查,节日期间州纪委将在全州范围内组织开展明察暗访。各部门各单位“一把手”要进一步履行“一岗双责”的政治责任,坚持以身作则,切实担负起监督监管的职责。

纪工委将充分利用信访、电话、网络等多种途径,创新监督方式,进一步拓展群众监督渠道。对违反“八严禁”等纪律要求、不收手不收敛、顶风违纪的,坚决从严从快处理,一律点名道姓通报曝光。

上一条:2017年大柴旦行委卫生监督所双随机抽检结果公示
下一条:大柴旦和信科技有限公司年处理20万吨铅锌尾渣循环经济项目环境影响评价公众参与第一次信息公示
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号