当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 公示公告 >> 正文
青海中天硼锂矿业有限公司年产1000吨电池级碳酸锂及副产硼酸建设项目环境影响评价公众参与第一次信息公示
2017-10-17 12:10  

根据《中华人民共和国环境影响评价法》的有关规定,按照国家环保部《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将建设项目环境影响评价情况公示如下:

一、项目概况

项目名称:年产1000吨电池级碳酸锂及副产硼酸建设项目;

建设地点:海西州大柴旦硼化工业园区;

建设性质:新建;

项目慨况:本项目为硼提取生产线、锂提取生产线和电池级碳酸锂生产线三线合一工程。包括卤水提硼车间、硼酸车间、提锂车间和电池级碳酸锂车间等;配套锅炉、化验、配电、纯水、环保节能设施、库房、办公、食宿等公用工程。项目总投资7700万元,全部为企业自筹。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位名称:青海中天硼锂矿业有限公司

联系人:王主任 联系方式:13773737374

三、评价单位名称及联系方式

承担环境影响评价的单位及联系方式

单位:永清环保股份有限公司

地址:北京市西城区西直门南小街国英1号15A。

联系人:徐工、李工

联系电话:13848262658

邮箱:43998617@qq.com

四、评价主要内容及工作程序

按照国家的有关要求,项目的环境影响评价主要包括以下内容:

(1)分析项目建设过程中和建成后污染物的产生情况;

(2)通过对当地环境现状进行监测,了解当地的环境现状;

(3)预测项目所产生的污染物对周边的环境影响,并提出相应的污染防治措施;

(4)分析周边环境对项目的影响,从环保角度,分析建设项目的可行性。

相关的工作程序如下:

(1)建设单位委托评价单位对项目进行评价;

(2)评价单位接受委托之后,通过收集资料,现场监测等手段,分析项目建设的可行性,给出污染防治建议;

(3)在总结分析结果的基础上,从环保方面给出项目建设的可行性。

五、征求公众意见的注意事项

为维护大家的生活环境,如果您对本项目有任何意见和建议,可按照上面提供的评价单位的联系方式(电话、邮件、信件)进行反映,我们将认真考虑并如实反映你们的意见和建议。

本次公示有效期:自公示之日起10个工作日。

上一条:2018年会计初级考试通知公示
下一条:2017年大柴旦行委卫生监督所双随机抽检结果公示
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号