当前位置: 首页 >> 机关效能建设 >> 正文
共青团大柴旦工委组织学习《习近平的七年知青岁月》
2017-10-11 15:19  

   近日,中共中央党校出版社编辑出版了系列采访实录《习近平的七年知青岁月》,已面向全国发行。这组系列访谈,通过29位受访者讲述自己当年亲身经历的往事,用真实的历史细节再现了习近平同志19691月至197510月在陕北黄土高原七年知青岁月的艰苦生活和成长历程。这部书是当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是团员干部提升素质的生动范本,是全面历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的共产党人“心学”读本。 1011上午,我委全体干部职工集体学习《习近平的七年知青岁月》,并把学习好宣传好《习近平的七年知青岁月》作为当前重要政治任务。

学习指出,《习近平的七年知青岁月》集中展现了人民领袖成长的独特魅力,是广大青年团员干部树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是广大团员干部奋发图强、提升素质的生动范本,更是广大团员青年历史地认识习近平总书记核心地位、忠诚维护核心的“心学”读本。

学习强调,要抓住学思践悟几大重点,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,创新学习方式,丰富学习载体,切实增强学习的针对性和实效性,推动青年习近平的成长经历进入团建工作、融入社会实践、深入头脑心灵,切实用好这部特殊的教材,深入开展学习践悟活动,教育引导广大团员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念,砥砺思想品格、投身社会实践。

最后大家充分认识到《习近平的七年知青岁月》的重大教育意义,教育团员青年要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,增强对习近平总书记的思想认同、政治认同、感情认同,自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心,为喜迎党的十九大胜利召开营造更加浓郁热烈的思想舆论氛围。同时,为建设美丽、富裕、文明、和谐新柴旦贡献青春智慧和力量。

已是首条
下一条:大柴旦举行党中央治国理政新理念新思想新战略宣讲会
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号