当前位置: 首页 >> 机关效能建设 >> 正文
大柴旦以党的十九大精神为指引努力锻造“四个过硬”组工干部队伍
2017-11-08 17:45  

党的十九大召开以来,海西州大柴旦工委组织宣传部把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,学深学细、研机析理,深刻领会思想精髓、准确把握核心要义,努力做到知行合一,着力锻造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的组工干部队伍。

对党忠诚,政治品格过硬。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“全党要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。”组工干部要把对党绝对忠诚作为“讲政治”的首要任务,坚定政治信仰、坚持政治原则、坚守政治纪律,严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,严格执行民主集中制,切实履行好选贤任能、育人聚才、固本强基的职责,做到对党一心一意忠诚、言行一致忠诚、始终如一忠诚、无怨无悔忠诚,是非面前分得清、名利面前放得下、关键时刻靠得住,在思想上政治上行动上自觉同以习近平总书记为核心的党中央看齐,紧紧围绕党的中心任务来谋划工作、部署工作、推进工作。

公道正派,职业操守过硬。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“要坚持党管干部原则,坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持事业为上、公道正派,把好干部标准落到实处。”组工干部要把敢于担当作为“重公道”的核心要求,“事不避难、义不逃责”,始终坚持党的原则第一、党的事业第一、人民利益第一,担当但在难处、守土守在实处,锻造敢于担当的品格、提升敢于担当的本领,面对大是大非敢于亮剑、面对矛盾敢于迎难而上、面对危机敢于挺身而出、面对失误敢于承担责任、面对歪风邪气敢于坚决斗争,真正做到敢担当、能担当、善担当。

业务精湛,专业能力过硬。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。”组工干部要把提高专业化能力作为“业务精”的努力方向,提高把握正确方向的能力,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,净化思想灵魂、增强政治定力、把准前进方向。提高分析大局大势的能力,主动适应经济社会发展新常态、从严治党新常态、作风建设新常态,善于运用新视角分析工作、用新理念谋划工作、用新举措推进工作。提高知人善任的能力,以事论人、因事择人,做到人尽其才、才尽其用、人岗相适。提高把握规律的能力,坚持解放思想、实事求是、与时俱进,一切从实际出发,努力把握组织工作、干部工作、人才工作的规律,不断增强工作的系统性、预见性、创造性,真正成为组织工作的行家里手。

律已严格,作风形象过硬。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“加强作风建设,必须紧紧围绕保持党同人民群众的血肉联系,增强群众观念和群众感情,不断厚植党执政的群众基础。”组工干部要把廉洁干净作为“作风好”的基本底线,从严律己,令行禁止,公正用权,依法行事,做到自身正、自身净、自身硬,自觉接受党内监督、社会舆论监督和群众监督,把好权力关、金钱关、人情关,按照慎为先、善为要、德为本的标尺交友,始终保持工作圈、生活圈、朋友圈的纯洁干净。认真落实个人事项报告、廉洁档案备案等各项规章制度,明确底线、分清界限、固守红线,定期开展谈心谈话,认真组织廉政风险排查,发现苗头性问题,及时提醒、坚决纠正,切实做到严于律己、清正廉洁,以人格力量为组织部门增光添彩。

已是首条
下一条:大柴旦贯彻执行“710”工作制度取得的成效、存在的问题及下一步工作打算
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号