当前位置: 首页 >> 机关效能建设 >> 正文
大柴旦纪工委筑牢理论基础促进能力提升
2018-03-28 09:56  

3 27 ,大柴旦纪工委组织召开集中学习会,专题学习《中华人民共和国宪法修正案》和《中华人民共和国监察法》等法律法规,纪工委、工委巡察办、镇纪委主要负责同志参与学习。工委委员、纪工委书记桂家学同志主持会议。

会议学习了《中华人民共和国宪法修正案》,强调《宪法》是党和人民意志的集中体现,把党的十九大确定的重大理论观点和方针政策特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,有利于巩固党的长期执政地位和国家长治久安。通篇传达了《中华人民共和国监察法》,围绕监察的范围、权限、程序、法律责任等方面,准确理解和把握监察委的性质和地位,并指出《监察法》的出台把党和人民在全面从严治党工作实践中取得的重大理论创新、实践创新、制度创新成果上升为法律,对推动依法治国和依规治党的有机统一具有深远意义。同时还就州纪委、州监察委印发的《规范谈话函询工作暂行办法》进行了剖析,强化针对性,结合实际细化规定、完善程序、规范流程,充分发挥谈话函询在处置问题线索当中的重要作用,规范文书格式,增强谈话函询工作的制度化、规范化、程序化。

会议要求,全体纪检监察干部必须要坚决贯彻落实好《监察法》,将其摆在案头、放在心里,抓好自主学习,在依纪依规开展好监督执纪问责工作的同时开展好监督调查处置工作。镇纪委要结合业务工作实际不断摸索,着力推动基层纪检监察各项工作深入开展,加强对相关法律法规的宣传工作,扩大群众知晓率覆盖面,强化社会监督、群众监督和舆论监督。巡察办要将全面从严治党、扶贫领域、生态环保等方面纳入巡察内容,巩固巡察工作压倒性态势,立足早抓、着眼快抓、注重实抓,确保2018年巡察工作持续推进,向纵深发展。

上一条:大柴旦工委精准聚焦狠抓落实扎实推进“4+3”各项重点工作
下一条:机构编制监督检查宣传手册
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号