当前位置: 首页 >> 其他部门 >> 正文
大柴旦行委地震局
2017-10-10 00:00  

工作职责:

在工行委的领导和州地震局的指导下,依照《中华人民共和国防震减灾法》等有关法律、法规赋予的职责,承担全区防震减灾行政管理职能。

一、依法监督、检查全区防震减灾工作。

二、负责起草编制全区防震减灾规划、计划和规范性文件,并组织实施。

三、负责数字化地震观测网络的保护。

四、会同有关部门建立灾害预防工作体系。

五、负责全区建设工程抗震设防要求、地震安全性评价资质、地震监测设施、地震监测环境的审核。

六、制定全区地震应急预案,并检查落实情况。

七、承担大柴旦行委抗震救灾指挥部、防震减灾工作领导小组办事机构的职能,会同有关部门组织地震灾害调查与损失评估。

八、参与制定地震灾区重建规划,会同有关部门建立地震紧急救援工作体系。

九、指导全区防震减灾工作。

上一条:大柴旦行委动物卫生监督所
下一条:大柴旦行委社会保险服务局
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号