当前位置: 首页 >> 其他部门 >> 正文
大柴旦矿区人民法院
2017-10-06 00:00  

大柴旦矿区人民法院于1984年由中华人民共和国最高法院(84)法司字第45号批复批准成立。现下设8个部门:办公室(含政工科、司法警察大队)、民事审判庭、刑事审判庭、行政审判庭、执行庭、立案庭、审监庭、锡铁山法庭。行政编制21人,其中党员12人,预备党员2人,副县级干部1人,科级干部9人,主任科员2人,副主任科员1人。

审判工作是人民法院的工作中心,在各方面工作头绪多、任务重的情况下,有条不紊的开展了各类案件的审判和执行工作。2001—2008年,共审理刑事、民事、经济、行政、宣告破产等各类案件432件,依法执结各类执行案件127件。通过开展法律咨询、板报、媒体公开报道等多种形式,广泛宣传社会主义法治,提高公民知法、守法意识;积极宣传党的路线、方针、政策,密切党群关系、干群关系,有力推动农牧区的社会稳定;对审判工作中发现的管理漏洞和隐患,及时向有关部门提出司法建议;热情接待群众来访,坚持“有诉必有理、来信必复”原则,认真办理信访和申诉事宜,对符合立案条件的及时立案,对大量的非诉来信和来访,妥善予以解决,使可能激化的矛盾得到有效化化解,努力将纠纷解决在当地,减少越级上访,维护社会稳定。

上一条:大柴旦行委档案局
下一条:大柴旦矿区人民检察院
关闭窗口
 联系我们 | 网站地图 

版权所有:大柴旦行政委员会 青海ICP备05001235   电话:0977-8281328

技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心  信箱hxdzzw@haixi.gov.cn

青公网安备 63280202000044号